園長挨拶

みなさん、こんにちは。園長の後藤裕子と申します。

平成29年10月。ナーサリースクール マジカルガーデンは企業主導型保育園として開園いたしました。
家庭的で温かい保育を軸に、子どもたちの力を「信じ」「見守り」「自分で考え行動できること」を大切にする保育を実践しています。子どもたちが成長していくうえで大事なことは、日々の遊びの中にたくさんあります。子どもたちの「なぜ?」「どうして?」の答えを特別に教えなくても自ら気付き、学べるように環境を整え、近くで励ましながら見守ることが私たちの大事な役割だと思っています。また、保育園は人との良好な関係を築く最初の場所であることから、同年齢のクラス別活動の他、異年齢児と関わる活動の時間を積極的に取り入れ、相手を受け入れ、信頼すること・信頼されることの経験を積み重ねています。
マジカルガーデンの子どもたちは、優しくて、たくましく、元気いっぱい!笑顔もいっぱい!
私達も子どもたちや、ご家族の皆様の安心・安全な場所である「第二のおうち」となるよう、笑顔いっぱいで皆様をお迎えします。
一人一人に寄り添い大切にし、子どもたちと共に楽しく園生活を送られるよう、職員一同努力して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。